沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 图片新闻

“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会九江公安专场成功举行

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-20 字体: [ ]

为进一步深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,11月19日,“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会九江公安专场在市委会议室举行,副市长、公安局长张荣先出席了报告会并致辞,市局在家党委班子成员,城区四分局、柴桑区公安局和局直各单位主要负责人,民警代表共计500余人在现场聆听了报告。报告会由市局党委委员、副局长、政治部主任江任发主持。

张荣先在致辞中指出,九江消防救援支队建队70年来,圆满完成各项急难险重任务,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献,荣立集体一等功一次、二等功一次,荣获了52项省部级以上荣誉,连续9年被评为全省消防救援队伍先进支队。在今年鄱阳湖发生超历史大洪水、防汛救灾形势异常严峻的紧要关头,九江消防救援支队营救疏散遇险被困群众1.3万余人,用忠诚担当书写了时代荣光。今年8月,中共中央宣传部授予九江市消防救援支队“时代楷模”称号,号召全社会向他们学习。

他要求,全市各级公安机关党组织和广大民(辅)警要以“时代楷模”为榜样,学习他们信仰如山、信念如磐的政治定力;学习他们英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风;学习他们赴汤蹈火、勇立潮头的奋斗精神;学习他们竭诚为民、无悔奉献的使命担当。进一步鼓足干劲、奋勇争先,把学习活动与深入学习党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神结合起来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,积极打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安铁军,以实际行动为决战决胜全面建成小康社会,全力推动新时代平安九江建设做出应有的贡献。

报告会上播放了九江市消防救援支队先进事迹专题片,市消防救援支队支队长马剑明、市消防救援支队特勤站二级消防长张军朋、市消防救援支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、柴桑区渊明社区主任李媛、九江广播电视台记者郭庆等6名报告团成员依次上台,以《水火淬忠诚》《为了快一秒》《当好消防安全守护者》《顶起自己该顶的那片天》《居民心中的火焰蓝》《赴汤蹈火铸丰碑》为题,从不同角度生动讲述了九江市消防救援支队可歌可泣、感人至深、催人奋进的先进事迹,让大家心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。报告会前,女民警为报告团成员献花,以表达对九江消防的崇高敬意。

报告会结束后,观看民警纷纷表示: 要学习他们忠诚担当、无私奉献的精神品质,在平凡的岗位上开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前。


{沙巴体育标题}