沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

共青城: 召开专题会议部署推进“双提升”、“民调评警”工作

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-25 字体: [ ]


11月21日晚,共青城市公安局党委副书记、政委涂章良主持召开共青城市公安局“双提升”、“民调评警”工作再调度、再动员推进会,交警大队、刑侦大队、治安大队、双提办、各派出所所长及全体社区民警参会。

会上双提办通报了前三个季度的民调成绩,治安大队大队长尚新侨进行了下一步工作安排,一是全面梳理社区民警的入户走访工作,争取全覆盖;二是突出打击侵财型案件及案件回访工作,争取群众的满意和支持;三是开展社会面巡逻防控及整治工作;四是窗口服务要有水平、有质量;五是加快社区警务平台的录入、修改。

涂章良同志提出三点要求三点提示。一要高度重视。新到任的所长要尽快进入角色,加强学习,理清工作思路。要明白双提升、民调评警工作是一项综合性工作,做好这项工作没有责任感不行,各社区民警要切实履职,接处好每一例警情、调解好每一次纠纷、服务好每一个群众,形成“全警动员、人人有责”的局面。二要找准问题。深刻剖析原因,要明白排名靠后是因为什么工作没到位。社区民警在双提升、民调评警工作中不能单单只完成走访这一项工作,要深切认识到走访的目的是让老百姓从内心深处对社区民警的工作感到满意。同时,要学习周边的先进经验,真正的察民意、帮民困、解民难,切实把各项便民措施落实到位。三要全力攻坚。社区民警们要在下步工作测评中争取位置前移,要根据存在的问题制定工作目标和计划来开展工作。要知道自己学什么、练什么、缺什么、补什么,梳理正确的工作态度,时刻讲究工作效率,争取第四季度的工作取得好成绩。

最后,各单位负责人与参会社区民警就如何提升工作效果开展了交流与讨论。

{沙巴体育标题}