沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

修水: 举办消防安全管理业务培训会

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-25 字体: [ ]

11月是全国消防宣传月,为进一步强化民警消防安全意识,提高各单位消防安全管理水平,11月24日上午,修水县公安局在县局9楼会议室举办消防安全管理业务培训会。局党委委员、副局长巢小虎,县消防救援大队各派出所分管消防业务民警共计20余人参加会议,会议由治安大队大队长冷景涛主持。

培训会上,修水县公安局邀请县消防救援大队教官对全局分管消防业务的民警进行了消防安全知识培训。教官以新闻报道、故事分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,结合案例对消防安全知识进行了详细地讲解触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。会后,全体参训人员还以现场模拟的方式,进行实操演练。

通过这次培训,进一步提高了我局全体民警的消防意识和整体消防应急处置能力,为构建和谐平安修水创造一个安全的工作环境。


{沙巴体育标题}