沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

濂溪区: 召开党委(扩大)会议专题学习贯彻十九届五中全会精神

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-24 字体: [ ]


1120日下午,副区长、分局党委书记、局长胡宏毅主持召开党委(扩大)会专题学习贯彻十九届五中全会精神。濂溪区分局在家党委成员出席会议,各党支部负责同志列席党委(扩大)会。


会议指出,党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会重点研究十四五规划问题并提出建议,将十四五规划与2035年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全局要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,做到学深悟透,知行合一。  

  


会议强调,一要在深入学习中把准前进方向。要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、精神实质、重大判断、战略布局、工作要求,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要切实加强党的领导,严格落实分局党委和基层党支部书记主体责任。要科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,坚持总体国家安全观、坚持以人民为中心,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,把公安工作更好地融入全区发展大局,以公安所长服务全区发展所需,助推全区高质量发展再出发。

二要在真抓实干中履行职责使命。要紧紧围绕全会提出的深化基层治理、全面深化改革、健全防范化解重大风险体制机制、建设更高水平的平安中国等新要求,牢记使命、忠诚担当,增强机遇意识和风险意识,继续发扬当先精神,准确识变、科学应变、主动求变,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。要以智能安防小区建设和濂溪志警建设为抓手,更大力度推进平安濂溪建设,坚持稳中求进总基调,守牢平安稳定底线。要以推广一企一警警企联防创新为牵引,大力营造最优法治营商环境。落实放管服各项措施,加快对接一网通办,着力解决企业急难愁盼问题。要以更大力度推进公安改革,聚焦推进市域社会治理现代化,进一步深化公安改革,持续推进大数据智能化建设应用,大力夯实基层基础,着力构建共建共治共享的社会治理新格局。要聚焦解决突出问题,准确把握发展趋势,研究制定具有前瞻性的发展思路、任务和举措,加强顶层设计,注重项目落地,为濂溪公安长远发展奠定基础。要以更大力度统筹抓好常态化疫情防控和年终岁尾各项工作,确保防控不放松、疫情不反弹、稳定不出事,努力交出一份合格的答卷。

三要在大战大考中锤炼过硬队伍。紧紧围绕学习贯彻五中全会精神,坚持不懈打造忠诚干净担当的过硬队伍。坚持理论武装、政治建警。把学习贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话、重要训词精神结合起来,坚持领导带头、全警参与,采取理论中心组、政治轮训班、支部研讨会等方式,迅速掀起学习热潮,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。坚持教育整顿、从严治警。扎实开展坚持政治建警全面从严治警教育整顿,聚焦执法办案、队伍管理等重点领域,坚持从个案入手、从问题入手、从教训入手,剖析案例、查清问题、深挖根源、提出对策,推动队伍正规化建设取得实效。坚持实战练兵、素质强警。围绕习近平总书记提出的七种能力,坚持缺什么、补什么干什么、练什么,专班引路、全警动员,以战代训、以练促战,不断提升履职能力水平,着力打造敢打必胜的濂溪公安铁军,为濂溪区经济发展、社会稳定做出新贡献。



{沙巴体育标题}