沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

修水: 深入校园开展“警民同心,反诈同行”宣讲活动

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-24 字体: [ ]

为全面提升学生的反诈防骗意识,遏制电信网络诈骗在学校的高发势头,切实维护校园安全和广大师生的财产安全,11月中旬,修水县公安局联合县教体局在修水职高、修水四中、英才中学、琴海中学开展“警民同心,反诈同行”防范电信诈骗、“断卡”行动进校园宣传活动。

活动中,民警在校园悬挂宣传横幅、宣传海报、设置宣传展板、派发宣传手册、现场近距离解答疑问、制作生动形象的PTT和视频等方式,反诈中心民警结合工作中遇到的鲜活案例,“以案说法”警示学生轻信、冲动、大意、贪念带来的不良后果。介绍了网上购物、刷单兼职、网络贷款、网络交友等常见电信网络诈骗形式,提醒学生加强警惕,明确告知学生出租、出借、出售购买“三件套”是(指电话卡,银行卡,第三方支付等)违法犯罪行为,涉“三件套”人员面临的惩戒以及可能会触发的刑事风险。宣讲活动的同时,开展学生互动环节,对宣讲内容进行巩固加深,以求达到“震慑一批、挽救一批、警示一批、教育一批”的宣传效果。

通过此次宣传,使广大师生树立了“以防为先”的理念,进一步提升了广大师生的防范水平,为构筑防范电信网络诈骗防线打下良好基础,受益师生达数千人。


{沙巴体育标题}