沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

庐山市: 陈祥滔深入庐山市公安局联系指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-24 字体: [ ]


    11月23日,按照九江市公安局党委统一部署,九江市公安局党委委员、副局长陈祥滔在市局法制支队、信访处、政研室等部门同志的陪同下,深入庐山市公安局联系指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。庐山市副市长、公安局党委书记、局长刘俊陪同。

    在庐山市公安局党委政治理论学习会上,刘俊同志就庐山、庐山市两地公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作做了详细汇报。两地公安机关党委班子成员,部门代表分别围绕党的十九届五中全会精神进行了交流发言。

陈祥滔同志指出,要认真抓好党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神的学习,切实把思想和认识统一到党中央决策部署和上级具体要求上来,以全会精神指引谋划推动思想政治、维护稳定、服务发展、队伍建设等各项公安工作,努力为全年任务收好官、为明年工作开好头。

    陈祥滔同志强调,要进一步强化思想认识,提高政治站位,将党的十九届五中全会精神与教育整顿工作紧密联系起来,与公安工作紧密联系起来,始终用“五个功夫”(在决策、部署、组织、指导、监督上下功夫)去落实上级部署的工作任务,努力打造庐山公安工作特色亮点,全力争得庐山公安工作应有地位,奋力推动庐山公安事业快速发展。

    在南康镇派出所座谈会上,陈祥滔同志和与会民警亲切交流,认真听取了基层民警的心声、意见和建议,了解掌握了基层公安工作和队伍状况。陈祥滔同志指出,基层派出所在面对千头万绪、任务繁重的公安工作时,要切实理清工作思路,努力提升自己发现问题、分析问题、辨别问题、解决问题的能力和水平。同时,陈祥滔同志寄语基层民警,要有一种大气和格局,一种执着的情怀,一种坚守的态度,一种严格的约束,一种有效的方法,一种简单和生活,在工作中学会放松,在生活中学会满足,感恩组织,阳光正直,始终保持对美好幸福生活的向往和追求。

    在随后的警民恳谈会上,陈祥滔同志在面对面听取庐山市社会各界群众对公安工作和队伍建设的意见建议后,对大家关心支持、理解包容公安工作表示了感谢。陈祥滔同志指出,公安机关将围绕大家关心的问题,进一步加强基层基础建设、巡逻防控、视频监控、警务宣传等工作,切实维护社会稳定、打击违法犯罪,为庐山经济社会发展保驾护航。同时,陈祥滔同志希望大家立足本职,充分发挥岗位优势,做好公安工作的宣传员,防盗防骗的广播员,影响带动身边的人,促进广大人民群众进一步增强安全防范意识,为平安庐山建设作出更大贡献。


{沙巴体育标题}