沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

修水: 罗来尧副局长深入基层派出所督导“双提升”暨“民调评警”工作

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-23 字体: [ ]

近日,针对县局部分派出所和社区民警在市局第三季度“民调评警”测评中排名落后的局面,为进一步强化举措、落实责任,全力打好第四季“双提升”暨“民调评警”工作攻坚战,11月16日-20日,修水县局党委委员、副局长罗来尧深入全丰、竹坪、太阳升、山口、大桥、白岭、古市等基层派出所对“双提升”暨“民调评警”工作进行督导,县局民调办、督察大队相关负责人陪同。

在各单位督导时,县局民调办通报了我局2020年第三季度“民调评警”各所及各社区民警成绩,从社区民警、派出所户籍窗口、派出所接处警窗口、派出所预防和打击侵财违法犯罪工作四个方面分析了各单位、社区民警在“民调评警”工作存在不足。各派出所所长、社区民警针对第三季度 “民调评警”成绩,实事求是的剖析各自在“双提升”暨“民调评警”工作中存在的不足,并汇报了下一步工作措施。

县局党委委员、副局长罗来尧在督导时指出,我局第三季度“民调评警”电话测评有喜有忧,稳中有进,一方面我局在“民调评警”测评中有所进步,部分派出所和社区民警成绩进步比较明显,派出所排名中,黄港所户籍窗口位居全市第5名、宁州所见警率位居全市第2名、义宁所见警率位居全市第3名;社区民警排名中,宁州所朱军位居全市第1名、义宁所钟雨露位居全市第12名;另一方面也暴露出我局在“民调评警”工作存在的不足,在公布的五项派出所成绩中,全丰所户籍窗口排名全市倒数第2、见警率全市排名倒数第1、接处警窗口全市排名倒数第1、社区民警总成绩全市排名倒数第1、四都所预防和打击侵财性案件成绩全市排名倒数第1,在社区民警个人成绩中,全丰所江佳隆排名全市倒数第1。罗来尧副局长强调,要对照问题汲取教训,深刻反思,查漏补缺,要拿实招见实效,在剩下不到40天的时间里,各所务必要把“双提升”和“民调评警”第四季度测评工作摆到年底冲刺重中之重,将责任和压力传导到每一个民警,各司其职,鼓足干劲,努力冲刺,打好翻身仗,争取取得好成绩,向党和人民交一份满意答卷。对当前“双提升”暨“民调评警”工作,罗来尧副局长提出七个要求,即认识要再提高、责任要再压实、基础要再夯实、打击要再加力,执法要再规范,服务要再加温,宣传要再加强。






{沙巴体育标题}