沙巴体育

当前位置: 沙巴体育  > 公安动态

共青城: 市委常委、政法委书记杨健深入共青城指导调研工作

来源:{沙巴体育标题} 责编: 发布时间: 2020-11-20 字体: [ ]

共青城: 市委常委、政法委书记杨健深入共青城指导调研工作




11月18日下午,九江市委常委、政法委书记杨健深入共青城市调研指导工作,九江市政协副主席、共青城市市委书记王丰鹏,共青城市市委副书记、市长卢治轩,共青城市市委常委、政法委书记邹隆茂,共青城市副市长、公安局局长王华,市公安局党委副书记、政委涂章良等陪同调研。

在共青城国科学校、北苑小区,杨健书记先后察看了校园公共场所安全防护设施建设、居民“智能安防小区”建设,听取了有关工作情况汇报。他强调,公共场所安全防护设施建设和“智能安防小区”建设事关人民群众生命财产安全,要以“生命至上、人民至上”的态度,进一步健全和规范公共场所安全防护设施建设和“智能安防小区”建设,切实提升公共场所、居民小区安全防范能力,最大限度地减少侵害事件、意外事故、侵财性案件对人民群众生命财产的危害,为人民群众营造更加安全和谐的工作生活环境。

在共青城市志愿警察协会,杨健书记亲切看望了志愿警察,听取了志愿警察协会工作情况汇报,对前期志愿警察在护学安保、禁毒宣传、校园反诈、护水护渔等方面工作给予充分肯定。他强调,成立志愿警察协会是新时代公安机关践行“枫桥经验”的重要举措,公安部门要强化组织领导,加强志愿警察队伍建设和业务培训,充分挖掘工作中先进典型并加以广泛报道,有效激发志愿警察工作热情,增强志愿警察在“平安共青”建设工作的主人翁意识,构建警民共建共治共享的社会治理新格局。

杨健书记一行还实地检查了我市村镇综治中心、多元化调解中心等综治工作。


{沙巴体育标题}